您当前的位置: 滦平新闻网 >>  滦平新闻

滦平县全力提升公路养护科学化水平

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:17 滦平新闻网

  为突出公路管养的基础性地位,服务地方经济社会发展,今年,滦平县公路管理部门围绕增强服务能力和提升通行品质两大目标,全力提升公路养护科学化水平。

  在日常养护工作中,滦平县公路管理站推行路长负责制,强化责任包干路域的管理,通过路面巡查,及早发现、及时处置公路病害,强化月、季度和年度养护考核,确保路况指数稳中有升。该站深入开展公路“五项”整治,巩固机械化清扫保洁成果,向养护现代化迈进。

  深化精细养护是公路管养的重点,公路人将牢固确立“精在事前、细在过程”的理念,实施定量管理、科学管理,力求做到养护投资精打细算、养护作业精益求精、养护工程精雕细琢、日程养护精耕细作,全面展示公路养护的新形象。同时,推进科技养护,继续引进先进的养护设备,提高机械化水平,大力推广和应用成熟的新技术、新材料、新工艺,发挥科技成果对公路养护的支撑保障作用。(邵坤)

关键词:公路,养护,滦平

稿源:信息中心
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上