您当前的位置: 滦平新闻网 >>  滦平新闻

滦平科技培训农民尽享免费“大餐”

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:17 滦平新闻网

  “通过县里专家讲解,我学到了很多知识,比如选地、选种和技术管理等方面,以前不懂或者模棱两可的,现在都弄明白了,对我们农民帮助很大。”刚刚听完农技专家授课的滦平县小营乡闫庄村农民闫相芝高兴地说。眼下正是春耕备播时节,是农闲时节,滦平县积极组织开展各类农技培训,让农民尽享“农技大餐”。

  为让农技成果广惠民众,该县科技局积极作为、主动出击,针对县域乡镇的农情实际,积极开展科技培训备战春耕,提高农民科技兴农水平同时,也为广大农村实现新一年的丰收奠定了科技基础。截至目前,县科技局共开办各类培训班8场次,培训农业技术骨干、科技示范户和普通农民8000余人,推广应用果树管理、蔬菜病虫害综合防治新技术2项,发放科普图书和期刊杂志等资料1000余份。

  在基层乡村、山间田野,笔者看到,各类农技培训也在如火如荼进行。在马营子乡,省农科院专家正在为该乡果树种植大户开展技能培训,详细讲解果树选种、冬季剪枝、土壤选择、光照施肥等方面的技巧和注意事项,受到了当地果农的一致欢迎;在西沟乡,县动物疫病预防中心专业技术人员对养殖户负责人进行春季动物疫病防治技术培训,培训养殖大户和散养个体37人次;在安纯沟门乡,中药集团承德分公司选派的2名技术员正为该乡130余名种植户开展春季栽植黄芩技术培训。(李克存)

关键词:农民,培训,|科技

稿源:信息中心
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上