您当前的位置: 滦平新闻网 >>  滦平新闻

村庄荒山披绿 庭院洁净舒适

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:25 滦平新闻网

  农村面貌改造提升行动开展以来,滦平县不断加快美丽幸福新农村建设,使每个村庄都青山披绿,村容整洁,让广大群众在享受富足的物质生活的同时,过上更好的精神文化生活。

  滦平县通过试点采取开设党员责任区、红领巾一条街、评比卫生星级示范户等形式扩大农村面貌改造提升行动的影响,使整治有标杆、学习有典型。同时,开展“百村妇女争创美丽庭院”、“孝老敬亲模范”评选、“百善孝为先”、“五星级文明户”创建活动、“我的梦、中国梦”文艺汇演等一系列活动,让群众自发参与到活动中来。

  整合资金,在扶贫攻坚项目建设中为全县200个行政村各落实1万元环境卫生管理费,并为各乡镇配备垃圾清运车49辆,保洁人员160名,确保农村垃圾及时清运。

关键词:农村,活动

稿源:信息中心
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上