您当前的位置: 滦平新闻网 >>  滦平新闻

滦平县农商行扎实开展普法教育活动

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:25 滦平新闻网

  滦平县农商行坚持依法办行,依法兴行的宗旨不动摇。坚持普法教育与业务经营相结合,一系列普法教育活动的深入开展,使全体广大党员干部员工法制观念得到全面增强。

  滦平县农商行几年间在普法活动中,坚持以业务实际工作统筹进行,针对自身属于特殊部门的实际状况,在全体干部员工中坚持了刑法教育和金融法规知识答题考试活动,不达标者不批准入党,不列入培养提干对象。

  滦平县农商行充分利用法律维护正常业务开展,利用诉讼法律对个别欠贷的赖账失信户进行欠贷法律追究。几年间通过律师和法院追回各种款项达3000多万元,有效地利用法律维护了国家资金的安全运行。

  滦平县农商行为经济建设铺就绿色信贷通道

  滦平县农商行为全面落实党的十八大三中全会,中央经济会议和全国农村经济会议精神当好先锋,为全县经济发展首创开门红充当动力支撑,截至目前全系统累计收回各项信贷资金达4.72亿元,累计投放各项信贷资金达7.05亿元,筹措资金达2.06亿元,各项增长指标均超历史最高记录。

  该行面对城乡一体化、现代化、现代农业产业化建设全面推进,各项资金需求量加大的关键时期,全面提升履职能力,加大向外筹资,加大向内清欠力度,全体干部员工全部走出娱乐圈,深入千家万户进行大力动员吸储工作,仅2个月半月时间就纯吸储进柜资金达2.06亿元,其中吸储境外资金达1亿元,利用多种措施清收各项资金达3.72亿元,累计清逾期资金1亿元。

  此外,该行在内部资金运行回笼加快,外筹资金进柜力度加大良好的状态之中,并加大投放规模,据统计已累计投放工业、三农产业、商贸饮食批发、服务业、交通运输业款项达到5.3亿元,累计投放支农资金达1.5亿元,支持畜牧养殖业项目生产资金3000万元,强有力的信贷投放措施,确保全县三农产业生产服务各项经济建设得以正常运转。

  滦平县农商行为防止职务犯罪,防控在业务操纵中触犯法律,去年以来和滦平检察院开展了轰轰烈烈的警民共建活动,经常请干警讲解法律知识,并组织各科室和全系统副支行长以上重要岗位人员,到承德上板城监狱现场听取监狱领导讲解职务犯罪警示教育等相关内容的法律头脑充电课题,并取得很大效果,受到上级的一致好评。同时近三年来对相关违规案例进行了精确打击,有效阻击违规信贷总额达2千万元。(沈宗成高建林)

关键词:商行,滦平县,资金

稿源:信息中心
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上