您当前的位置: 滦平新闻网 >>  滦平新闻

滦平打造承接北京养老产业绿色基地

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:27 滦平新闻网

  面对北京日益增长的养老需求,滦平县紧抓京津冀协同发展机遇,充分发挥毗邻京津的区位优势和得天独厚的生态优势,打造集养老、医护、健身、教育、娱乐、旅游于一体的承接北京养老产业绿色基地。

  为更好地面向首都,在更广范围内和更高水平上开展养老服务,该县从简化手续、规范程序、公开信息,行政许可等方面制定相关配套政策,鼓励社会、集体、个人投资兴办社会养老机构。目前,该县有安乐老年看护服务中心和桥西银发老年服务部两家社会办养老机构,已收住老人19名。为进一步提升养老产业的承载能力,该县把建设一所公办示范性老年公寓列入到全县重点建设项目之中。项目占地面积约为17亩,规划建筑面积11500平方米,入住老人220名,总投资约2875万,目前,项目前期工作已完成,设计方案已经定稿。

  为更好承接北京人养老,该县注重提高从业人员服务水平,让老人更加踏实、放心。定期对现有养老机构从业人员开展专业知识学习和业务培训,并选聘优秀职教院校毕业生充实到队伍当中,逐步提高养老服务队伍的专业化水平。并根据不同的发展阶段,以职教中心为平台,扩大人才培养规模,加快培养老年医学、康复、护理、营养、心理和社会工作等方面的专门人才,加强老年护理人员专业培训,提升他们的业务素质和服务水平,以满足养老服务业的需求。

关键词:滦平,北京,服务

稿源:新华网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上