您当前的位置: 滦平新闻网 >>  公示公告

滦平基层文联建设丰富百姓文化生活

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:27 滦平新闻网

  “镇里有文化站,逢年过节就组织文艺演出,我们书法、写作爱好者一直没有展示平台,这回好了,镇里成立了文联,我们就跟找到了组织、找到了家一样!”家住滦平县虎什哈镇虎什哈村的张柏祥高兴地说。

  今年以来,滦平县在改善乡村“硬件”建设水平同时,着力在丰富群众精神文化生活上下功夫,针对县内文联基层无依托、农村文艺人才无人管、民间作品和活动无秩序的状况,借鉴外省先进地区的成功经验和做法,大胆尝试、推进乡镇文联建设步伐,目前,一批乡镇文联组织相继在虎什哈等乡镇(街道)成立,结束了该县乡镇无文联的历史。

  据了解,该县基层文联依托现有的乡镇文化站,下设作家协会、书画协会、音舞协会和“一乡一品”的特色文艺协会,文联主席、各协会主席由文化站长兼任,形成“有人管理,有人干事”的良好局面。

关键词:滦平,文联,乡镇

稿源:新华网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上