您当前的位置: 滦平新闻网 >>  滦平新闻

滦平土地流转让农民“乐”起来

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-25 11:40 滦平新闻网

  “以前总觉得土地是我们农民的命根子,交给别人耕种自己就丢了饭碗,现在我们的想法是彻底变了,土地流转出来,我们拿租金,还能当工人挣工资,现在的收入啊以前想都想不到!”家住滦平县付家店乡代营村的李大爷高兴地说。

  近年来,滦平县针对国家惠农政策及农业产业结构调整的新变化,认真执行土地承包政策同时,以土地流转为突破口,充分挖掘土地资源潜力,释放土地能量,努力使农村土地“活”起来,让农民“乐”起来。

  该县利用美绿源农业产业园落户付家店乡代营村的有利契机,鼓励当地农民将土地流转给村集体或种植大户,该村1500余亩土地流转给村集体,村集体再转租给园区科学管理,村民每年每亩拿到土地租金1000余元的同时,还到园区做了工人,每月能拿到1500元左右的工资,较原来收入增加了一倍以上。

  土地流转,让农民的钱袋子鼓了起来,生活有了明显改善,打架斗殴、赌博、矛盾纠纷也直线下降,生活水平不断提高。目前,美绿源农业产业园一期投资5000余万元建设100栋日光温室大棚全面完成,美绿源生态餐厅已投入使用,二期项目也在有序进行中。

关键词:滦平,土地流转,农民

稿源:滦平县委宣传部
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上