您当前的位置: 滦平新闻网 >>  群众路线

赵风楼到滦平指导群众路线教育实践活动

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:52 滦平新闻网

  3月18日至20日,市长赵风楼深入到滦平县就党的群众路线教育实践活动进行蹲点调研。他强调,要通过深入开展教育实践活动,聚焦问题,深挖根源,以优良的作风凝聚党心民心、带动政风民风,不断汇聚强大的正能量,全力在推进京津冀协同发展中实现率先突破。

  调研期间,赵风楼先后来到张百湾新兴产业示范区、长山峪镇和所辖的安子岭村、三道营村,详细了解群众路线教育实践活动开展情况,并通过召开座谈会、入户走访等多种形式,广泛征求基层干部群众的意见和建议。在深入调研并认真听取滦平县党的群众路线教育实践活动汇报后,赵风楼对当前取得的成绩予以肯定,并就进一步开展好群众路线教育实践活动提出希望和要求。

  赵风楼指出,开展好教育实践活动,事关党的生存之本、执政之基和使命之责,要进一步强化思想认识,补精神之钙、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制,做到真心向党、真情为民、真抓实干、真诚做人,真正把活动落实到“让群众好办事、为群众办好事”上,实现活动开展与经济社会发展“双丰收”。就滦平而言,要充分发挥紧邻北京的区位优势,坚持服务京津、融入京津、借力京津,围绕打造首都绿色生态安全屏障、承接首都功能疏解的先行区、承接首都高端要素外溢(人群外迁)的首选地、承接京津产业转移的聚集区四大战略高地,全力在推进京津冀协同发展中实现率先突破,努力成为对接北京的“桥头堡”、县域经济的“排头兵”、城镇化建设的“新样板”和满足市场主体需要的高效“服务台”。

  赵风楼对长期扎根基层的党员干部表示慰问并致以殷切希望。他说,一是要当好“贴心人”,服务群众有感情。要简政放权,转变职能,让群众好办事;统筹发展农村社会事业,为群众办好事。二是要当好“领头雁”,致富增收有招数。发挥党员干部的带动作用,尽快让群众的钱包鼓起来、得到更多实惠。三是要当好“主心骨”,推动发展有思路。要学理论、懂政策、讲方法,不断提高组织群众、发动群众、服务群众的本领。

  市政协党组成员、市教育实践活动办第二督导组组长陈庆武和市政府秘书长信祥参加蹲点调研活动。(记者 武海波)

关键词:赵风楼,滦平,群众路线

稿源:中国政府网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上