您当前的位置: 滦平新闻网 >>  特色行业

滦平盛阳村镇银行开业

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:52 滦平新闻网

  彩花飞舞,鞭炮齐鸣。1月18日,在浓浓的喜庆气氛中,我市第二家获批成立的新型农村金融机构——滦平盛阳村镇银行开业。

  滦平盛阳村镇银行由廊坊银行控股发起,联合部分社会资金组建而成。该行将以“立足县域、服务中小、造福三农、惠及于民”为市场定位,发挥“机制灵活、运营高效、安全便捷”的自身优势,为县域经济发展和新农村建设提供存、贷、汇等一流的现代金融服务。

  滦平县作为河北省环首都经济圈13个县市之一,处于京、津、辽、蒙的“金三角”交汇点,素有北京“北大门”之称。随着京津冀一体化战略的实施、环渤海地区迅速崛起、“蒙煤出海、蒙气进京、蒙电南下”能源通道的建设实施,滦平县域中小企业和农户的资金需求日益旺盛,对现代金融服务的需求日益迫切。滦平盛阳村镇银行的成立对承德与首都经济的对接融合和区域产业的迅速崛起将起到重要的金融支撑作用。

  开业典礼上,廊坊银行与滦平盛阳村镇银行共同签署了《战略合作协议》和《银团贷款业务合作协议》,廊坊银行作为战略投资者,将在公司治理、人力保障、风险管理、信息科技、同业合作、产品创新、技能培训等方面为滦平盛阳村镇银行提供全方位的技术援助,并共同开展三年3亿元的银团贷款业务合作。

关键词:滦平,盛阳村镇

稿源:新华网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上