您当前的位置: 滦平新闻网 >>  群众路线

“当一天环卫工人”让群众路线走出实效

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:52 滦平新闻网

  18日大清早滦平县各个机关的党员干部们就像广大一线环卫工人一样,拿起扫帚、铁锹、抹布、铲子等工具走上街头,有的清扫道路路面,有的清理道路两侧小广告,有的清理擦拭街边垃圾桶,开始了一天的环卫保洁工作…….

  为了进一步践行党的群众路线教育实践活动,转变机关人员工作作风,让大家充分了解体验各个基层工作者的辛苦,真正到基层中区,增进对基层工作认知,滦平县在全县机关党委中举行“当一天环卫工人”、给环卫工人放假活动。

  通过“换位”思考体验,让基层干部真正感受环卫工人的疾苦,倾听和了解“办公室里听不到的声音”。同时,也让县域机关干部的环境卫生意识进一步提高,共同推进县城环境容貌整治工作,提升城市环境卫生管理水平,创造整洁优美人居环境。

  “说实话,刚开始垃圾箱的味道真的很刺鼻,不想干。但是通过一天的劳动,让我真正体验到了环卫工人的辛苦和不易。也让我听到以前没听过的话。希望以后这样接地气的活动能够经常性的举行。”滦平县委宣传部王健在劳动后收获良多的说。

关键词:环卫,群众,路线

稿源:新华网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上