您当前的位置: 滦平新闻网 >>  群众路线

滦平县纪委重拳出击形成监督执纪震慑力

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:52 滦平新闻网

  滦平县纪委坚持重拳出击,始终保持令行禁止、严查案件的高压态势,形成监督执纪震慑力。

  切实转变干部作风。严肃查处违反八项规定的行为,去年,对履职不到位、在岗不干事、工作慢作为的22名干部进行了问责。采取全面检查、明察暗访等方式,加大对公款吃喝、工作日中午饮酒以及工作情况的检查力度,党员干部的廉洁自律意识明显增强。

  开展正风肃纪行动。深入开展正风肃纪专项行动,将活动范围延伸到执法执纪、行政审批部门中层干部和村两委干部。围绕严明工作纪律、整肃不正之风、严肃工作纪律、规范执法执纪等13个方面,解决重点问题96个。不断加大监督问责力度,做到有令必行,有禁必止,有违必究。

  严肃查办违纪案件。对各种违纪案件进行快速查处,切实加强对办案工作的领导,该县纪委副书记监察局长分管案件工作,并由一名监察局副局长协助管理办案工作;做到人员力量向办案工作倾斜,为检查室增加2名办案人员。及时调整县反腐败协调小组,制定出台了四项工作制度,对案件移送、责任追究等提出具体要求;突出案件的治本功能,搞好案例剖析,召开警示教育大会,通报9起典型案例。

关键词:执纪,工作,干部

稿源:新华网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上