您当前的位置: 滦平新闻网 >>  特色行业

滦平县邓厂满族乡幸福溜达猪实现订单化

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:52 滦平新闻网

  在人们越来越注重饮食健康的今天,滦平县邓厂满族乡瞄准商机,大力发展原生态农家幸福溜达猪产业,促进养猪产业的转型换代,鼓起了群众的“钱袋子”。

  为确保纯天然的养殖方式,该乡为幸福猪建立了养殖档案,统一打耳标、统一防疫,以基地加农户的方式运行,每周技术人员巡回检测一次。并且保证猪舍干净整洁,每头猪都有10平米以上的活动场所,每天都能到圈舍外活动,充分和土地接触,接受日照,并且饲喂玉米、野菜、饲草和杏叶等天然的饲草,不使用任何添加剂、抗生素,猪肉肉质鲜美、低脂肪、高蛋白、有嚼劲、口感好,深受北京客商的青睐,猪肉价格高于市场价1倍,大幅增加了农民的收入。

  据了解,全乡共发展养殖户82户,幸福猪存栏262头,预计可为当地养殖户增加收入78万元。该乡还在下王营村建立了幸福猪养殖技术服务专业合作社,吸收会员82人,让群众抱团闯市场,充分发挥出合作社的经营优势,增加群众收入。为进一步做大做强溜达猪产业,该乡积极发展订单产业,目前已与北京市密云县山水钿园农家院、滦平县博览生态旅游开发有限公司等7家单位签订了281头订单养殖意向,年可创收30万元。

关键词:滦平县,溜达猪,订单化

稿源:滦平县委宣传部
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上