您当前的位置: 滦平新闻网 >>  群众路线

滦平县运管所“打黑”行动见成效

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:52 滦平新闻网

  近日,滦平县运管所会同公安民警在城区重点区域开展“打黑”行动,共检查车辆421台次,查扣“黑车"43台,极大地震慑了非法客运经营者。

  为进一步规范客运市场秩序,树立城市文明形象,滦平县运管所按照县政府颁发的《滦平县开展打击非法营运“黑车”专项行动实施方案》要求,坚持“联合执法、重点打击、依法监管、净化市场”的原则,深入开展“打黑”工作。

  加强宣传,营造良好氛围。利用广播、电视等新闻媒体以及发放宣传单和悬挂条幅等方式宣传“黑车”的危害性,努力形成抵制“黑车”的良好氛围。同时,开展摸底调查,重点区域监管。定时和不定时在学校、医院、汽车站场等重点区域明查暗访,进行调查摸底并向社会公开举报电话。畅通投诉渠道及时处理举报案件。此外,部门联动,形成执法合力。该所与纪检、公安等部门加强联合,适时开展“打黑”行动。文明执法,依法行政。对查扣的“黑车”严格依法办理,杜绝说情讨保,并且处理结果向社会公示,接受群众监督,确保“打黑”取得成效。

关键词:滦平,开展,黑车

稿源:新华网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上