您当前的位置: 滦平新闻网 >>  群众路线

滦平县 “两门一墙”践行群众路线实打实

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:52 滦平新闻网

  党的群众路线教育实践活动开展以来,滦平县委组织部将活动与部门工作统筹结合,创新举措,构建“两门一墙确”践行教育实践活动,确保活动不虚、不空、不走过场。

  当好公仆,敞开“心”门。该县组织部全面落实基层联系点制度,采取点对点帮扶,每名科级干部每年拿出一月工资,解决一个特困户最基本的生产生活问题。推行“走亲连心”活动,以部机关为单位针对一个贫困村进行重点帮扶。目前,已建立基层联系点19个,资助贫困学生14名,联系贫困户43户,累计捐助资金4.14万元。

  提升效率,打开“房”门。组织部各科室根据职责、年度工作任务,设计出业务流程图和年度工作任务分解表,张贴在机关醒目位置,方面群众办事。并大力推行“一把椅子让人,一杯热茶敬人,一句问候暖人,一张笑脸迎人,一颗诚心感人,一股正气激人”待人接物“六个一”服务制度,在“百分制”考核中加入群众满意度考评指标,办事人员可提出服务过程中存在的问题,针对问题部机关活动办公室下发限期整改通知书。目前,部机关悬挂公开栏3幅,张贴业务流程图和考核表20张。

  构建“廉政防火墙”。集中组织观看《雨中的树》、《咱们是亲人》、《马德落马警示录》等以群众路线为主题的教育影片5次,通过正面教育和反面警示相结合的方式,筑牢组工干部思想防线。组织部内人员学习厉行节约、反对浪费、服务群众经验做法等内容,出台《机关事务管理办法》,倡导勤俭节约,并定期对机关成员学习成果进行集中考试,以考促学检验学习效果。同时,聘请“两代表一委员”、离退休老干部、群众代表等15名监督员,定期对活动成果进行评议,确保活动取得实在效果。

关键词:组织,群众,活动

稿源:新华网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上