您当前的位置: 滦平新闻网 >>  领导活动

滦平县园林局2014年重点工作任务

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:52 滦平新闻网

  2014年,我局为创建国家级园林县城做好了充足的准备,结合我局绿化工作,经领导班子会议研究通过,特确立如下重点工作任务:

  一、加强督导检查力度

  根据县委县政府指示我局对南环路绿化、亮化工程(住建局)和滦阳路绿化提升工程(交通局)、扬帆广场雕塑安装工程(财政局)、祥源广场(发改局)、同乐花园(土地储备中心)、阳光花园(水务局)、团结林公园(国土资源局)、康城公园(林业局)绿化工程建设进行督导检查,同时也对住建局、卫生局、财政局、气象局等单位办公楼前楼后的绿化提升和养护工程进行督导检查。

  二、认真做好本单位的绿化工程建设

  (一)在一小墙外栽植灌木及地被植物。

  (二)在京城高速公路滦平入口“滦平欢迎您”景观石周边,进行绿化提升。

  (三)对水岸公馆前进行破硬还绿,栽植白蜡路树。

  (四)在滦阳路至庄头营岔道口路两侧节点处实施破硬还绿。

  (五)融合街祥源小区市政路、滦安路安匠路口到二中路口、宜兴路、中兴路、华兴路、滦阳路进行路数补植。

  (六)对南山公园和县城主要节点进行绿化提升。

  (七)继续实施鲜花造景工程。

  (八)严格按照县城总体及绿地系统规划,实行城市“绿线”管理制度和“绿色图章”制度。

  (九)加强人员业务培训,全面提高园林队伍素质。

  (十)依据省园林绿化管理办法,认真做好城区绿化监察工作。

  三、认真做好开展“五进”运动,增加城市绿量

  扎实开展“五进”运动以建设美丽滦平为目标,以提升县城绿化水平为目的,以绿化管理“进机关、进企业、进学校、进社区、进庭院”活动为载体,充分利用一切可绿化的地块、空间,采取见缝插绿、破硬还绿、拆墙透绿、立体增绿等措施进行增绿,能多栽一棵树就多栽一棵树,能增加一平方米的绿地就增加一平方米的绿地,千方百计增加县城绿量。为创建国家园林县城我局上下齐心,共同努力确实改变提升滦平县的绿化水平。

 

关键词:滦平县,园林局

稿源:滦平政府办公室
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上