您当前的位置: 滦平新闻网 >>  群众路线

滦平县开展形式多样的“庆七一”系列活动

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-03 13:58 滦平新闻网

  为庆祝建党93周年,滦平县积极开展形式多样、内容丰富的“庆七一”活动。

  开展学树典型活动。县委宣传部举办了“中国梦我的梦”建设幸福美丽和谐滦平先进典型报告会;文明办和中兴路街道联合举办了“百名文明市民百户文明家庭“评选表彰活动;火斗山乡开展了“美丽庭院”评比、“孝敬父母好儿女”评选系列活动,评选美丽庭院10户、孝老敬亲典范代表20名。

  开展党员教育活动。县直机关工委开展了主题为“情系群众心向党、共筑滦平新辉煌”演讲比赛,党校开展了“我为党旗添光彩”主题征文、读书活动;检察院组织干警参观市廉政教育基地开展廉政教育活动;红旗镇举办了“关爱未成年人情暖千万家”活动。

  开展重温誓词活动。安监局以党支部为单位,采取全体党员集体宣誓的方式,重温入党誓词。通过认真回顾申请入党的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,使每一名共产党员牢记入党誓言,强化党员意识,践行入党承诺。

  开展走亲连心活动。发改局开展深入企业学习、走亲连心活动,共慰问老党员和困难群众31人,送去慰问金7200元;法院实地考察了付营子乡温家台小学校舍重建筹备工作,并给予资金支持;残联到平坊乡东山村慰问贫困老党员,共慰问党员6人,发放慰问金3000元;审计局到虎什哈镇西北沟村、北山根村看望慰问老党员和生活困难党员,送去慰问品和5000余元慰问金;付家店乡组织党员、入党积极分子为留守老人义务理发、送诊送药、代购物品。

  开展文艺演出活动。卫生局开展庆祝建党93周年文艺汇演;交通运输局开展“庆七一、送温暖、提精神”系列活动;中兴路街道举办庆祝中国共产党建党93周年迎“七一”文艺汇演;平坊乡开展“庆七一歌舞下乡”活动,参与群众300余人;长山峪镇举办庆“七一”文艺汇演暨首届广场舞比赛;大屯乡开展了“崇尚劳动颂党恩 无私奉献铸辉煌”迎七一文化汇演。

  系列活动的开展,不仅彰显了各级党组织的战斗堡垒作用,增强了党组织的凝聚力、号召力和战斗力,还增加了党员干部为民服务的意识,激发了广大党员的工作热情,为促进滦平县各项工作起到了积极的助推和保障作用。(滦平县文明办)

关键词:滦平,七一,活动

稿源:河北文明网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上