您当前的位置: 滦平新闻网 >>  善行河北

承德滦平也出了个“油条哥”

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-03 13:42 滦平新闻网

  2012年,保定“油条哥”刘洪安,因为不用复炸油成为燕赵大地诚信经营的模范,其实从2010年开始,在我市滦平县长山峪镇长山峪村就有这样一个人,平均每周有五天,穿梭在滦平御路沿线的各个集市上,每次都坚持用新油炸油饼、油条——他就是杨明。

  为了赶早集,杨明每天都会在凌晨3点起床开始和面,“现在夏天好点,不冷,天儿热点能忍着,要是冬天可太难受了,早上真懒得起来,太冷了。尤其是准备好东西往集上去的时候,最难受。”杨明说。准备就绪后,杨明骑车来到集上开始炸油饼,不一会儿,他的摊位前就排满了人。“他炸得油饼都用新油,吃着好吃,也干净,用过的油确实是倒了,不使二回油,我们吃着放心,每次赶集我都会来这买点油饼。”一位正在买油饼的村民说。

  临近中午,卖完了油饼,杨明会把剩下的油倒入铁桶里,在回家途经的垃圾填埋场里倒掉。他坦言这样做可能有些不环保,但为了坚持用新油,每天都要倒掉很多油,如果能有正规的渠道回收这些剩油就好了。

  “我这样不用剩油,其实每天的成本会增加20元左右,但是咱成本增加点,换来了百姓的认可,现在大伙儿都很信任我,卖得也就多了,也得到了好口碑,我觉得这样做是值得的。”

  杨明从2010年开始炸油饼,在滦平御路沿线上赶集,平均估算,在每个集市他都要炸100斤油饼。因为他诚信经营,不用复炸油,杨明得到了十里八村乡亲们的认可,他每天炸的油饼都能全部卖完,很少剩下。杨明表示,他会把每天用新油的做法一直坚持下去,让乡亲们吃上干净、放心的油饼。(记者 于丽静)

关键词:承德,滦平,油条哥

稿源:和合承德网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上