您当前的位置: 滦平新闻网 >>  领导活动

省住建厅厅长朱正举赴滦平调研县城建设工作

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-03 13:50 滦平新闻网

  厅长朱正举在滦平调研

  厅长朱正举与当地老百姓交谈

  4月25日,河北省住房和城乡建设厅党组书记、厅长朱正举来到农村面貌改造提升(基层建设年)活动该厅定点帮扶村—承德市滦平县滦平镇西台子村和安乐村走访调研,看望驻村干部并慰问老党员。驻村工作组组长、厅总规划师吴铁及工作组成员陪同调研。

  在详细了解西台子村村庄基本情况、村庄规划,并沿路视察项目进展情况后,朱正举来到有43年党龄的老党员董艳臣家,与他促膝交谈,详细了解家庭生产生活、健康状况等,认真听取董艳臣对农村面貌改造提升工作的意见和建议。

  在安乐村,朱正举认真听取安乐村农村面貌改造提升工作汇报,了解饮水安全、污水和雨水处理、道路硬化、垃圾处理等“十五件实事”谋划和落实情况。在老党员陈柏志家,朱正举详细询问了村民增收致富想法及农村基层组织建设等情况。

  离开安乐村后,朱正举与县、镇和两村村干部召开座谈会,听取县、镇情况介绍和帮扶村的意见和建议。

  滦平县县长崔瑞祥表示,省厅工作组是今年进驻滦平最早的工作组,是住的时间最长的工作组,是谋划项目支持最多的工作组,是干群关系最好的工作组,也是老百姓得实惠最多的工作组。工作组带着感情做工作,生活上,自己生火自己做饭,不给群众添麻烦,工作中,白天和群众一起劳动,晚上带领村两委班子一起谋划项目,工作组的几位同志撇家舍业,一心一意为村民解难题、办实事,为村庄建设拉项目、跑资金,感动了两个村的老百姓。

  朱正举对滦平县抢抓机遇、主动作为、全面推进县城建设、打造京东北宜居明星城的做法给予高度评价,并就如何进一步做好县城建设工作提出明确要求。一是明确目标理念,把握山水自然生态优势,加快扩容提质步伐,完善公共服务设施和城市功能,打造环首都高标准中等城市。二是坚持规划引领,真正将产业发展、环境美化、文化传承、精品塑造等要素融入城市规划建设全过程,精心打造景观节点,提升城市品质,在县城建设中走进全省前列。三是加强规划执行,强化规划的刚性约束,严格控制建筑高度、密度、容积率、天际线、色彩、体量,把规划变成项目,把项目做成规范。四是创新融资渠道,通过深化改革、政策激励,让城建集团实体化运作,积极参与基础设施建设和城市开发,同时要加强与国开行等金融机构的对接,提高融资的能力和水平。五是加强容貌整治,充分发挥数字化城管指挥平台的作用,实施精细化管理,建立长效机制,让城乡环境干净卫生、整齐有序。

  调研期间,朱正举还实地视察了滦平县北部新城、南山公园、公交总站、祥源小区保障房、金色阳光小区等重点城建项目。

  据了解,今年滦平县共有64个帮扶工作组。河北省住房城乡建设厅驻村工作组进驻后,迅速进入工作状态,深入基层,调查研究,为村里经济发展、面貌改造、基层建设、社会稳定出谋划策,积极为群众办好事、办实事。驻村工作组组长吴铁积极协调市县有关部门,为两个村跑项目、编规划、定方案,加快了农村面貌改造提升建设步伐。(记者 杨林)

 

关键词:住建厅,朱正举,滦平

稿源:
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上