您当前的位置: 滦平新闻网 >>  领导活动

张越来承调研指导党的群众路线教育实践活动

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-03 13:51 滦平新闻网

  强调:充分发挥基层党组织作用扎实开展群众路线教育实践活动

  郑雪碧赵风楼等陪同调研

  2月27日至28日,省委常委、政法委书记张越来到承德,走进社区、赶赴农村、听取汇报、组织座谈,调研指导党的群众路线教育实践活动。省委政法委秘书长李永君,省委第九督导组常务副组长陈秀娥等一同参加调研。郑雪碧、赵风楼、赵险峰、阮树平、刘文勤、李维、董天利、吴清海等市领导分别参加调研活动。

  27日下午,张越一行来到双桥区世纪城社区,查看社区一站式服务大厅、阅览室、文化活动中心、社区卫生服务站等,仔细询问社区软硬件建设、服务居民流程等情况,对社区便民服务和社区建设给予充分肯定。随后,张越又听取了我市关于南郊热电厂和钒钛基地项目建设情况汇报,指出要扎实做好前期工作,加大跑办力度,确保项目顺利推进,为经济快速发展打下坚实基础。

  28日上午,张越一行来到滦平县周台子村,调研群众路线教育实践活动开展情况,并实地参观周台子村村史展览、廉政文化展览,鼓励村干部继续带领群众奋发有为,建设美丽乡村。随后,张越一行来到县级联系点滦平,就基层开展群众路线教育实践活动召集县活动领导小组负责人,县人大、政协领导,离退休干部、“两代表一委员”、基层党组织书记和普通党员代表召开座谈会,了解基层开展活动情况,征求活动意见和建议。

  听取了滦平县的汇报和座谈发言后,张越指出,滦平县党的群众路线教育实践活动前期部署扎实,开局良好,抓手切合实际,组织推动工作有力。针对县以下单位开展党的群众路线教育实践活动,张越要求,要充分发挥基层党组织作用,扎实把活动推向深入。要对基层党组织的重要性有清醒的认识,基层党组织地位特殊,使命重大,一头连着群众,一头连着国家,具有承上启下的重要作用,要强化责任担当意识和基层战斗堡垒作用,把党中央的要求,群众的期盼,贯彻落实到活动中。要对存在的突出问题有清醒的认识,强调问题导向,剖析根源,着力解决产业结构偏重、区位优势发挥不够、干部事业心责任心不强等问题,通过解决热点难点问题,密切党群干群关系,树立党的良好形象。要对活动开展的目标有清醒的认识,通过开展活动实现促进经济发展、干部受教育、群众得实惠的目标,要照镜子,切实发现问题,打开世界观、人生观、价值观这个“总开关”,为民办好事、办实事,打牢党的执政根基。

  28日下午,张越一行又驱车深入巴克什营综合警务站、金山岭公安检查站就全国“两会”安保工作进行了检查,与执勤民警亲切交谈,鼓励民警为“两会”胜利召开坚守岗位,尽职尽责。要采取科技、信息等手段,全力加强安保工作。要把这项工作作为教育实践活动的一项重要内容,认真解决群众的合理诉求,积极化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定,为“两会”召开创造良好环境。(记者 东文 徐凯)

关键词:张越,承德,群众路线

稿源:和合承德网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上