您当前的位置: 滦平新闻网 >>  农村面貌改造提升

滦平长效管理建设美丽家园

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-03 14:26 滦平新闻网

  滦平县付营子乡充分发挥“省级环境优美乡镇”以及丰富生态资源的优势,大力整治环境卫生,全面提升居民素质,着力培育致富产业,打造秀美宜居乡村。

  强化投入,建章立制,整治环境卫生打造净美乡村。加大农村卫生整治投入力度,确保乡村环境卫生整治取得实效。截至目前,投入资金23万元,出动人工335人次,清理垃圾15910立方米。建立健全农村环境卫生管理长效机制,着力建设生态优美、环境整洁的幸福新农村。成立环境卫生保洁队1支,聘请专职保洁员7名,投资476万元的大型垃圾填埋场正在建设中。

  树立典型,培育文化,提升村民素质打造文明乡村。把提升村民素质和日常生产生活相结合,开展了五星级文明村评选活动,全面培育生态乡村文化,已评选出卫生文明户71户。此外,付营子乡以“美丽家乡”为主题,举办征文、摄影、文化节等活动4次,组织参加市电台宣传活动1次,以此营造浓厚的农村生态文化氛围。

  立足生态,发挥优势,疏通产业渠道打造富裕乡村。充分发挥山地等丰富的生态资源优势,在美化环境的同时,促进农民增收致富。

关键词:滦平,美丽家园

稿源:和合承德网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上