您当前的位置: 滦平新闻网 >>  重点项目建设

滦平75个千万元重点项目相继开工建设

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-03 14:09 滦平新闻网

  河北省承德市滦平县以“项目建设提升年”为契机,以五个功能区建设为平台,全力引进落地一批科技含量高、产业链条长的新项目,开工建设一批成长性强、达产见效快的好项目,投产运行一批市场前景好、带动能力强的优势项目。今年以来,全县共开工各类投资千万元以上项目75项,计划总投资188.8亿元,累计完成投资8.2亿元。其中,列入省重点项目1项、市重点项目10项。

  该县把尾矿综合利用作为矿业经济转型的突破口,培育完善矿山采选——伴生共生稀有元素提取——固废回收综合利用产业链,成功实施了提钒、提钛、提磷、氮化钒铁、尾矿砂选建筑用砂等37个综合利用项目。并把科技项目作为新兴产业示范园区主攻方向,今年以来,投资5.8亿元的承德金科科技钒氮氧化物新材料科技园项目已完成项目选址,总投资6亿元的特种合金电触头材料生产项目现已完成土地招拍挂,承德伯瑞高档保健食品深加工项目、承德隆康有机食品加工项目均已完成供地、行政许可手续办理等工作,年内一期投产运行,而投资11.2亿元的金泰琪环保造纸项目,正在进行一期工程施工,年内投产。

  以西部循环农业区为重点,推广虎什哈金锣口、付家店美绿源、大屯尚亚等园区“托管式开发、一体化建设、融合式发展”的成功模式,积极引导矿业二次创业资金和县外资金投入农业园区建设,扩大园区数量和规模。并重点在拓展与北京农业合作上下功夫,大力发展服务都市型高档农业园区。同时,重点依托与北京中医院和中国中医科学院合作,以果药间作为主要形式,大力发展以热河黄芩为主的有机中药材种植。今年该县与安国在中草药种植基地建设及市场销售等领域达成战略合作意向,着力打造北方中草药集散市场,截至目前,完成中草药种植5000亩。

  加速打造推进金山岭生态文化旅游经济区建设,做大做强以文化旅游为主的第三产业,打造京津休闲度假后花园。光耀集团巴克什营文化产业园项目已启动征地拆迁工作,凤凰谷项目现已完成土地收储400亩,年内将完成投资3亿元;河北旅游集团健行步道项目正在进行前期工作;西营皇家生态养生谷项目,已启动拆迁安置方案工作。并积极谋划引进文博会展、高端养老、体育休闲、影视基地等高端服务业项目,推进文化旅游产业提档升级。借助全球华人中国长城散文诗歌金砖奖征文、金山岭长城徒步大会等国内外有影响力的大型活动,吸引国际、国内高端人才休闲度假,预计旅游人数和收入分别达到50万人次和5000万元。(陈晓磊)

关键词:滦平,重点项目

稿源:中国经济网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上