您当前的位置: 滦平新闻网 >>  群众路线

滦平县卫生局蹲点服务活动惠及百姓

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-09-19 13:39 滦平新闻网

  党的群众路线教育实践活动开展以来,滦平县卫生局结合蹲点服务活动,深入基层,倾听民声、强化举措,让百姓得到真正实惠。

  加强学习,提高认识。组织开展蹲点服务专题辅导会,认真学习群众路线教育实践活动领导讲话、简报、典型事例等指示精神和好做法、好经验,大力弘扬高尚医德文化和为民服务之风;分别和联系单位的党政班子成员开展沟通谈心,统一干部思想;认真撰写《蹲点日记》、心得体会,努力做到带着问题下去,形成思路上来。

  深入基层,了解民情。成立了蹲点工作专项领导小组,广泛开展走访调研,深入到西沟乡槐树村、半砬子村和安纯沟门乡李栅子村24户困难户家中帮助他们解决生产、生活中遇到的实际困难,并送去价值1万元慰问品,发放“走亲连心”联系卡120余张。同时,全面了解卫生系统医疗服务质量等情况,征求意见30余条,并针对意见制定了整改措施。

  落实方案,办好实事。深入开展卫生系统整治“四风”问题等“7项行动”,抓好基本公共卫生服务等“6项实事”活动,进一步改进服务态度,提升服务质量,提高群众满意度。截至目前,开展免费健康检查活动10次,义诊群众1200余人,举办健康教育讲座65次,减免医药费7万余元。共为290419人建立了规范化电子档案,电子档案建档率90.18%。

关键词:滦平,卫生局,服务

稿源:
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上