您当前的位置: 滦平新闻网 >>  头条新闻

张越就开展党的群众路线教育实践活动来滦调研

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-07 10:01 滦平新闻网

  张越一行实地参观周台子村村史展览、廉政文化展览室

  28日上午,张越一行来到我县周台子村,调研群众路线教育实践活动开展情况,并实地参观周台子村村史展览、廉政文化展览,鼓励村干部继续带领群众奋发有为,建设美丽乡村。随后,张越一行就基层开展党的群众路线教育实践活动召集县活动领导小组负责人,县人大、政协领导,离退休干部、“两代表一委员”、基层党组织书记和普通党员代表召开由市委书记郑雪碧主持的座谈会,了解基层开展活动情况,征求活动意见和建议。

  听取了我县的汇报和座谈发言后,张越指出,我县党的群众路线教育实践活动前期部署扎实,开局良好,抓手切合实际,组织推动工作有力。针对县以下单位开展党的群众路线教育实践活动,张越要求,要充分发挥基层党组织作用,扎实把活动推向深入。要对基层党组织的重要性有清醒的认识,基层党组织地位特殊,使命重大,一头连着群众,一头连着国家,具有承上启下的重要作用,要强化责任担当意识和基层战斗堡垒作用,把党中央的要求,群众的期盼,贯彻落实到活动中。要对存在的突出问题有清醒的认识,强调问题导向,剖析根源,着力解决产业结构偏重、区位优势发挥不够、干部事业心责任心不强等问题,通过解决热点难点问题,密切党群干群关系,树立党的良好形象。要对活动开展的目标有清醒的认识,通过开展活动实现促进经济发展、干部受教育、群众得实惠的目标,要照镜子,切实发现问题,打开世界观、人生观、价值观这个“总开关”,为民办好事、办实事,打牢党的执政根基。

  28日下午,张越一行又驱车深入巴克什营综合警务站、金山岭公安检查站就全国“两会”安保工作进行了检查,与执勤民警亲切交谈,鼓励民警为“两会”胜利召开坚守岗位,尽职尽责。要采取科技、信息等手段,全力加强安保工作。要把这项工作作为教育实践活动的一项重要内容,认真解决群众的合理诉求,积极化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定,为“两会”召开创造良好环境。

  市、县相关领导陪同调研。

  张越书记在座谈会上讲话

  市委书记郑雪碧主持会议

  县委书记蔡福浩汇报我县党的群众路线教育实践活动开展情况

关键词:张越,群众路线,滦平,调研

稿源:滦平县委宣传部
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上