您当前的位置: 滦平新闻网 >>  基层建设年

营造滦平县践行群众路线理论氛围

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-08 16:48 滦平新闻网

  滦平县自第二批群众路线教育实践活动开展以来,县委理论中心组充分发挥示范和引领作用,积极搭建三个平台,带动全县各乡局级党委中心组践行群众路线,将全县各级党组织党的群众路线教育实践活动引向高潮。

  搭建理论学习平台,发挥思想引导力量。采取集中学习与个人自学、观看影片与主题发言相结合的方式,通过召开县委常委会议,传达中央、省市党的群众路线教育实践活动会议精神,部署我县党的群众路线教育实践活动,召开县委理论学习中心组集中(扩大)学习,聘请中央党校教授来该县授课,集中观看电影《周恩来的四个昼夜》,学习会上相关县领导结合自身分管工作进行主题发言,并开展集中讨论。目前,县委中心组集中学习7次7天,在集中学习的同时加强个人自学,制定学习计划,原原本本通读规定篇目,精读系列领导讲话,观看《焦裕禄》、《咱们是亲人》等优秀党员事迹影片。通过县委中心组的示范,全县各乡局组中心组纷纷组织开展集中学习,传达贯彻、安排部署群众路线实践活动。

  搭建理论宣讲平台,发挥舆论带动的力量。“常委宣讲团”下基层宣讲,围绕党的群众路线教育实践活动,通过讲党课活动,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,在讲党课中主动与基层干部群众对话,敢于直面问题,着重解决问题,形成重实际、说实话、办实事、求实效的风气。县委书记蔡福浩同志作为第一责任人,率先在党建会上为全县各单位一把手上了一堂生动的党课,中心组成员分别深入群众路线教育实践活动联系点进行党课辅导23场次,通过县委中心组成员的带动,五道营子乡、文广电局等乡局级党组织开展了不同形式的党委书记讲党课活动。召开宣讲报告会,按照市委的安排部署,邀请市委宣讲团成员、市委市直机关工委常务副书记梁少明同志来该县做党的群众路线宣讲报告会,培训各乡镇(街道)、县直各部门领导干部400余人,为下一阶段各单位做好本单位及下一级组织的集中宣讲工作垫定了基础。组建宣讲小分队,从县委党校抽调优秀教师组建宣讲小分队,深入乡、县直部门,开展宣讲活动45场次。开展“微事迹—传递正能量”活动,通过先进典型事迹报告会上先进人物的微事迹,传递凝聚滦平转作风、促发展的强大正能量。

  搭建基层调研平台,发挥指导实践的力量。以“为民务实一线行”为主题开展“走亲连心”活动,县委中心组员及科级干部深入到农村(社区)开展结对帮扶,每位中心组成员确定5名走亲对象,发放“连心卡”。开展蹲点调研交流活动,通过实地踏查、与村两委和群众代表进行座谈、征求意见等多种形式倾听百姓心声,解决百姓生产生活中存在的困难,密切党群干群关系,根据每个联系村发展中存在的问题研究制定破解机制,根据本村的特点和优势,培育村级特色产业,解决群众出行、就医、饮水安全、危房改造、垃圾处理等群众关心的热点难点问题。

关键词:滦平,群众路线

稿源:新华网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上