您当前的位置: 滦平新闻网 >>  基层建设年

滦平县长山峪镇突出“四个特色”抓好党建工作

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-08 16:49 滦平新闻网

  河北滦平县长山峪镇开展党的群众路线教育活动以来,党员干部率先垂范,广大群众积极参与,确保党的群众路线教育实践活动深入、扎实展开。

  征集意见范围“广”。活动开展以来,通过座谈,入户走访,召开代表会等形式对党员干部、群众、镇直机关部门、企业单位、致富能手、“两代表一委员”、上级主管部门、老干部等发放征求意见表1000余份,通过分析汇总调查问卷、座谈了解、个人访谈,共征集到对镇干部“四风”问题意见建议168条,对部门工作意见建议60余条,今后发展意见建议31条。

  教育学习形式“新”。理论学习是提高业务能力的保障,为此,该镇严格按学习计划安排学习,学习以集中学习与自学相结合,集中学习以学习理论文章、观看教育片、专家老师讲课为主,做到有笔记、有交流、有体会,党员干部边学边改,边学边查摆问题,确保不走过场,效果明显。目前已集中学习8次。

  学用结合质量“高”。将活动开展与农村面貌改造提升相结合,将农村面貌改造提升十五项重点工作进行了班子分工,明确责任,形成工作制度,确保党的惠民政策落到实处。同时将活动开展与规范机关工作制度、转变干部工作风相结合。通过征求镇全体干部职工意见,进一步完善了各项机关管理制度和村级财务管理制度。此外,还与平安建设相结合,通过集市、入户走访等形式发放“平安创建”明白纸1000份,排查化解矛盾纠纷7起,开展法律援助活动2次,接待来询来访群众35人。

  惠民便民方法“实”。该镇组织集中开展“五个一”帮扶活动,镇科级以上干部每人帮扶3户,普通干部每人帮扶1户。共走访群众家庭62户,为困难户解决救济金合款5000元,切实为群众解决困难。还在安子岭村开展孝老敬亲、文艺汇演、美丽乡村建设等活动。除此,还开展了免费技能培训,提升农民素质,拓宽农民就业渠道。目前已开设油漆工培训班一期,培训农民工55人;并计划本月底前开设育婴员培训班一期。(徐玉伶)

关键词:滦平,党建工作

稿源:中国经济网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上