您当前的位置: 滦平新闻网 >>  重点项目建设

滦平县与北京唐人公司合作开发乡村游

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-08 16:54 滦平新闻网

  青山绿树怀抱着洁净的村落,国道、高速穿城而过。6月上旬,有着“长寿之乡”美誉的两间房乡吸引了北京唐人旅游发展有限公司前来合作并发展院落式乡村主题酒店项目,依托良好的生态环境,优美的自然风光,吸引外地游客前来休闲居住。该项目已于6月8日正式签约。
 
  两间房乡位于滦平县南30公里处,北至承德90公里,南距北京119公里。京承高速和101国道穿境而过,交通便利,森林覆盖率达60%,森林总面积45000亩,当地有黄芩等天然中药材,林间盛产野生菌类、山杏、核桃、板栗等。由于地处潮河支流东川河上游,水质优良,更有多处天然矿泉。正是在良好的生态环境滋养下,全乡百岁老人4人,被誉为“长寿之乡”。清朝康熙41年,皇帝为往来于京城与避暑山庄的需要,在两间房乡修建行宫一处,该行宫以御路沿线最大的“住宫”而闻名(后因大火被焚,现仅存遗址),该乡德山寺、观星台等文化景点也值得发掘考究。九龙山、锅撑子山等奇山异景,突显了当地丹霞地貌风采和古代造山运动的神奇力量。
 
  随着承德金山岭旅游文化经济区建设规划的实施,两间房乡及其周边区域旅游文化产业发展势头更强,旅游文化产业将是全乡的主导产业。(记者 张宇)

关键词:滦平,北京,乡村游

稿源:和合承德网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上