您当前的位置: 滦平新闻网 >>  重点项目建设

滦平项目建设加速产业转型升级

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-08-25 16:40 滦平新闻网

  “项目设备已安装和调试完毕,正在建设宿舍楼和办公楼,准备6月1号进行正式生产。”承德博桥金属制品制造有限公司负责人舒兆祥向记者介绍说,“我们这个项目计划投资1.16亿元,占地50亩,总建筑面积17000平方米。达产后,可年产钢构构件5万吨,优质散热器100万件,可安排人员就业240名,年实现销售收入33.3亿元,实现利税4500万元。”

  今年,滦平县抓住“京津冀一体化”上升为国家战略的有利契机,积极破解资金难题,加大开放招商力度,打造项目承接平台,完善项目帮办政策,以项目建设推动县域经济实现加速转型、绿色崛起。

  完善园区基础设施建设,打造项目承接优质平台。大手笔、高起点规划承德张百湾新兴产业示范区,水、电、路、讯、气、暖、排污、平场等各项基础设施建设项目全面开工,已初步具备项目进驻条件。总投资3.2亿元的承德普润生物制药已试产成功;承德美的输送自动化成套设备生产、承德博亚生态有机猪肉制品深加工等市重点项目全部开工建设,已完成投资7.3亿元。此外,华都鸡肉深加工、大唐承德LNG等项目前期工作也已经纷纷展开。截至目前,滦平县共开工亿元以上项目55个,占年计划70个的78.6%。其中:续建项目38个,新开工项目17个,列入省、市重点项目11个,计划总投资106亿元。

  为确保重点项目如期完工,早日投产,早日见到效益,滦平县专门成立了重点项目建设办公室进行协调、调度、督导。滦平县对1个省重点和10个市重点建设项目实施月报告、季调度、现场办公等一系列推进措施,确保承德金科科技钒氮氧化物新材料等7个项目年内投产运行,确保哈尔滨东大合金电触头等3个项目全面开工建设;采取全程领办、代办、“零见面”等服务模式,积极协调有关部门办理项目开工前各项手续,及时解决项目建设过程中出现的问题,为项目建设营造良好的施工环境。严格执行重点项目县级领导包保责任制和“五个一”等工作机制,即一个项目(专项工作)、一名包保领导、一支专业队伍、一个推进计划、一笔专项资金,确保省市重点项目按时序完成年度计划。(徐凯 郭宝臣)

关键词:滦平,项目,产业转型

稿源:中国网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上