您当前的位置: 滦平新闻网 >>  县域经济发展

滦平县科技局四项举措助推企业科技创新

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-08 17:01 滦平新闻网

  企业是创新的主体。为充分激发企业创新的自主性,滦平县科技局从政策、项目、合作、平台建设四方面入手,强化服务,助推企业创新发展。

  一是注重科技政策落实,激发企业创新热情。加强科技政策法规的宣传和落实力度,邀请各类中介机构及科研院所、高校相关专家,对企业专利申请、高新技术企业及产品认定、科技项目申报等进行重点解读和答疑,不断提高企业科技创新意识和创新能力。

  二是注重科技项目实施,引导企业科技进步。依托优势产业,帮助企业精心培育一批具有成长性、示范性和竞争力的科技项目,通过项目的实施,带动了企业产品结构调整和产业优化升级,从而提高了经济效益和社会效益。

  三是注重产学研合作,增强自主创新能力。积极搭建产学研合作平台,帮助企业“走出去、引进来”,与科研院所、高等院校开展产学研对接。截止目前,滦平县已有10余家企业与科研院所、高等院校签订了技术合作协议。

  四是注重创新平台建设,加快企业创新步伐。充分发挥工程技术研究中心等创新平台作用,建立有效的合作模式,优化服务方式,使项目、资金、人才、技术、成果等创新要素向企业集聚,为企业健康持续发展保驾护航。

关键词:滦平,科技,企业

稿源:县委宣传部
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上