您当前的位置: 滦平新闻网 >>  群众路线

滦平县扶贫办服务群众扎实践行群众路线

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-09-24 12:39 滦平新闻网

  河北承德市滦平县扶贫办在党的群众路线教育实践活动中,把贫困群众的利益始终放在第一位,着力消除体制机制障碍,增强内生动力和发展活力,努力实现“零距离”服务群众。

  增强扶贫政策透明程度。将近年来各级关于扶贫政策和典型经验材料打印成册,印发到52个贫困村。开通24小时“扶贫热线”,让广大农民随时咨询扶贫政策。目前已接受群众咨询35条,回复率100%。

  减少项目资金审批手续。以“便民、利民、为民”为原则,制作项目资金运行流程图,将运行流程涉及到的10项内容在县政府“中国·滦平”网站上公开,并印发到各乡镇和贫困村,确保运行简单、清晰、快捷。

  建立走亲连心长效机制。协调87个各级帮扶单位与贫困村之间建立亲情关系,扎实开展“手拉手,心连心”活动,印发便民服务卡500余张,明确联系人和方式。活动开展以来,送去慰问金和物折款280余万元。(河北省承德市滦平县县委宣传部徐红星)

关键词:滦平,扶贫办,群众路线

稿源:中国经济网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上