您当前的位置: 滦平新闻网 >>  招商引资

滦平县发展文化旅游实现兴乡富民

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-08 19:13 滦平新闻网

  滦平县两间房乡以旅游产业为根本,以农家院和农家游为突破口,引入市场资源,实现农村旅游服务业的发展。把“旅游文化”作为发展的主攻方向,力争实现整乡发展新突破。

  发展观光游产业。重点围绕该乡历史文化自然景观,如观星台、德山寺、九龙山、御路行宫等景点进行开发,通过打造提升,实现经济效益;发展休闲体验游。围绕传统村落风貌的修复和保留,复活当地民间生活习俗,使游客亲自参与,实现“农家生活体验,农业生产体验,农村生态环境体验”的目标,并发展山地CS运动场、综合娱乐场、儿童乐园等娱乐项目;发展生态采摘游。结合全乡林果业的发展和采摘园的建设,打造短线旅游基地,实现游客采摘经常化、固定化,让其亲自体验收获的快乐。并对当地40余户闲置民居住宅进行改造,形成统一的塞北民居风格,建设农家院,完善各项服务设施,建设农村旅游专业乡。
 
  两间房乡至今仍保留剪纸、高跷等民间文化,还把“民风纯朴”和“长寿之乡”作为旅游宣传的两张名片,树立本村旅游产业发展新形象。(记者 赵可会)

关键词:滦平,文化旅游

稿源:和合承德网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上