您当前的位置: 滦平新闻网 >>  领导活动

滦平县纪委推进非公企业纪检组织建设

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-09 16:08 滦平新闻网

  滦平县纪委监察局积极拓展纪检工作领域,在重点非公企业中着力推进纪检组织建设,为非公企业健康发展提供了有力支持。

  建立联系企业制度。县纪委领导深入到非公企业进行调研,了解企业纪检组织建设情况,征求工作意见建议;出台相关文件对非公有制企业纪检组织、人员配备和工作职能等做了规定;定期召开企业家座谈会,听取企业家的意见建议,帮助企业协调解决存在的问题,为企业服务。

  实行典型示范引导。县纪委采取先试点、再推广的办法,积极培育承德磁源集团、启恒矿业两个企业纪检组织建设示范点,发挥引领作用;在非公有制企业中建立纪委1个、纪检组2个、其他形式纪检组织10个,纪委和纪检组建设已基本达到五有标准。在建立党组织的13个非公有制企业中确定了13名纪检联络员,并被确定为“两个环境”建设监督员。

  切实维护企业利益。建立重点企业、重点项目挂牌保护制度,推行“一点、一证、一书、一卡”制度,对政务环境进行动态监测;开展廉政文化进企业建设工作,经常到企业进行反腐倡廉宣传;帮助企业化解矛盾,及时解决苗头性问题。聘任104名政风行风监督员,对职能部门的服务状况进行监督。(于晓会)

关键词:滦平县,纪委,非公企业

稿源:和合承德网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上