您当前的位置: 滦平新闻网 >>  县域经济发展

滦平搭建园区平台培育民营经济集群

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-07-11 17:34 滦平新闻网

  今年以来,滦平县把民营经济作为扩大经济总量的主力军和转型升级的突击队,确立了“绿色崛起、环首突破”的发展路径,把全县划分为五个产业功能区,加快培育产业集群,实现民营经济多元化发展。截至5月底,民营经济实现增加值56.9亿元,同比增长13.66%;实现税金9.4亿元,同比增长7.5%。

  提升矿业循环经济,培育完善产业链。建立了红旗矿业循环经济统筹区,培育完善了矿山采选——伴生共生稀有元素选别——固废回收综合利用产业链。承德周台子集团泰和德昌新型建材有限公司年产15万立方米尾矿砂蒸压砌块项目、建龙终粉磨碎系统改造升级项目已投产,鑫隆源高纯硅深加工项目正在建设。

  发展新兴产业,拓展文化旅游产业。建立了张百湾新兴产业示范区,重点发展钒钛制品、高端装备制造、电子信息、食品医药、新能源等产业,目前已有普润生物制药、盛达高新复合材料等16个项目落户园区。建立承德金山岭生态文化旅游经济区,重点吸引民营资本建设休闲旅游、生态养生、健康服务类项目,目前已有凤凰谷休闲庄园、巴克什营行宫水镇等9个亿元以上项目落户园区。

  培育生态循环农业,建设首都卫星城。建立西部现代循环农业园区,已建成金螺口农业园区、付家店美绿源、大屯尚亚农业等高端农业示范园,依托与中国中医科学院、北京中医院、河北农大、安国中药等机构的深度合作,打造“正宗国医、道地中药”品牌。同时,县城中心建设紧密围绕与首都的功能对接,积极推动休闲体育、商业物流等产业发展,为民营经济投资相关产业提供了广阔空间。(记者 关鹏玉)

关键词:滦平,培育,民营经济

稿源:承德日报
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上