您当前的位置: 滦平新闻网 >>  头条新闻

河北文化科技卫生“三下乡”受到滦平百姓巨大欢迎

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-10-29 15:14 滦平新闻网

  滦平县种树能手李大哥收获的宝贵资料。长城网记者 王克 摄

  10月22日上午,河北省第十九届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在承德滦平县鑫港大街举行。此次“三下乡”活动是首次进入承德,第一站便是滦平,是省直31个单位和市直28个单位对滦平的对口帮扶,帮扶项目和资金总额达2.3亿元,该活动现场群众参与十分踊跃,热情极高,受到滦平百姓的巨大欢迎。

  滦平县种树能手李大哥告诉记者:“总算来了,我等这一天等了俩月了”。手里拿着一份《杨树蛀干害虫预测预报技术规程》和一份《烟雾机防治针叶林食呈害虫技术规程》,“这两份资料对于我说太重要了,回去我得好好学习下”。像李大哥这样来到现场需帮助、需扶持的人还有很多,开粮油店的张女士说:“这本《食品安全知识宣传读本》就没让我白来,一本书印刷可能没多少钱,可是时面的内容对于我们来说太重要了,一会还得听听有什么扶持的好政策、好规划。”

  因为人太多,有的群众没有拿到所需的资料,经过长城网承德站联系,滦平县委宣传部副部长吴立国叮嘱大家,还没拿到所需资料的,可以报长城网承德站登记,统计后,再集中送给大家。(记者 王克)

关键词:河北,文化,三下乡,滦平

稿源:长城网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上