您当前的位置: 滦平新闻网 >>  县域经济发展

滦平县西沟乡为“花溪梨园”披上“越冬棉衣”

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-10-29 15:28 滦平新闻网

  河北滦平县西沟满族乡AA级景区“花溪梨园”自2014年开放以来,累计接待游客6万余人次,景区综合收入达20万元,直接提高所在村百姓人均收入300余元。为保障该景区2015年继续良好运行,为该村百姓提供持续性稳定收入,同时尽早向游客开放,西沟满族乡下大力度严抓景区冬季管护落实,确保景区顺利越冬。

  该景区通过加强冬季入园火源管控、加强防火巡逻密度、加强扑火队伍建设、加强防火物资储备等措施,强化景区防火工作。进入防火期以来,该乡严查进园火源并责派专人巡逻,成立了一支由20人组成的半专业扑火队,配备风力灭火机2台、扑火拖把10把、铁锹20把。

  为保障景区内梨树平安越冬,西沟乡组办培训班,特邀中国农业大学李天忠教授为技术指导,为梨园越冬提供强有力的技术保障。严格按照李天忠教授的示范,进行涂白、浇冻水等防冻工作,力争梨园明年能“开好花、结好果”。

  与此同时,该乡责派专人负责景区内垂钓池、荷花池等需水景观的冬季供水,保障此类景观顺利越冬。同时,对景区内设置的引导牌、交通指示牌等设施进行加固维护。(河北省承德市滦平县县委宣传部 刘洪磊)

关键词:滦平,花溪梨园

稿源:中国经济网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上