您当前的位置: 滦平新闻网 >>  招商引资

滦平县培育项目产业集群增强发展后劲

http://luanping.hebei.com.cn/ 2014-10-29 15:32 滦平新闻网

  金秋季节,穿行于滦平各产业园区,一座座厂房或竣工投产、或安装设备、或加紧建设,90个亿元以上重点项目建设全面提速。今年以来,滦平县精心谋划一批关联度高、成长性好、带动能力强、产出效益高的大项目、好项目,并抓好项目落地开工,培育特色鲜明、竞争优势突出的产业集群。

  优化发展环境,推动重点项目建设进度。该县紧抓项目建设“牛鼻子”,进一步完善“七个一”推进机制和“定期调度、专题会商、现场办公”调度机制,深度谋划项目,加强项目的考察力度,做好项目的论证评估工作,严把项目的签约程序,确保项目履约落地。全力以赴为重点项目建设解难题、破瓶颈,着力推动一批正在洽谈的大项目、好项目早落地,快开工。截至目前,全县共开工各类投资千万元以上项目180个,其中:亿元以上项目90个,计划总投资324.38亿元,累计完成投资104.15亿元。列入省重点项目1项,列入市重点项目10项,并争取到省政府重点项目用地指标320亩。

  完善基础设施,夯实重点项目承接平台。该县积极完善县域交通、土地、电力等基础设施,破解瓶颈制约,优先保障投产运行企业要素供应,有效地推动了重点项目建设进度。与此同时,依托“五大功能区”建设,全力推进基础设施建设,增强园区承载力和吸引力,着力夯实企业集中、产业集群、资源集约的承接平台。在做好园区规划、项目审批、项目包装、考察洽谈等各种工作的基础上,全力推进各个园区水、电、路、讯、暖、气、网等“七通一平”基础设施建设,为入园项目提供有力保障。截至目前,共为“五大功能区”申报基础设施建设项目3个,预计争取国家支持6000万元。

  项目建设全面开工,加速打造特色产业集群。该县成功实施了提钒、提钛、提磷等37个综合利用项目,建龙终粉磨破碎系统改造升级项目已经投产,11家提磷提钛企业运行稳定。同时,着力发展新兴产业,确保金泰琪环保造纸、博乔金属制品、伯瑞高档保健食品、隆康有机食品等10个项目按计划投产运行,并力争哈尔滨东大触点开关材料和氮化钒铁新材料进园区项目开工建设。休闲旅游、生态养生、健康服务类项目全面推进,“唐乡”院落式乡村主题酒店项目全面铺开,目前,“果岭上”高尔夫院落、“草木里”中医药院落、“云水间”禅院落和“梨树下”当地风俗院落四大唐乡精品院落已经落成并迎来第一批入住游客,而计划投资80亿元的凤凰谷生态农业休闲庄园项目也开工奠基。(河北省承德市滦平县县委宣传部 陈晓磊)

关键词:滦平|项目产业

稿源:中国经济网
责任编辑:王克
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:滦平县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上